欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

【热点】花了3.8个亿!双十一威海人买的最多的竟是…

威海发布


就像考试后期待分数一样,

“双11”过后,

很多人都在关心着威海的消费大数据,

好奇自己为总成绩做了多少贡献。

这不,成绩单来了!

威海今年天猫淘宝“双11”消费成绩为

3.826亿元

相比去年的2.515亿增长了52%

年轻人依然是网购主力军

根据阿里巴巴的统计数据,威海“双11”的消费群体中,年轻人仍然占据着绝对的优势。26-35岁的群体占比47%,25岁以下占比22%。男女比例中,女性占比60%,说明威海的女性朋友仍然是“剁手族”的主力。正如网友“小仙女一枚”所说,“女人都有一个通病:衣服我有千千万,只有新的最好看!”

威海海参又火了一把

11月11日上午9点04秒,天猫成交额破1000亿元。按照当时公布的消费数据,在全国的农产品热卖榜上,海参热卖榜的前三名中咱威海就占了两席:乳山和荣成的海参销量分别占据着第一名和第三名,第二名为海阳。这对威海来说是个好消息:咱威海的海参已经受到了全国人民的认可。

与海参卖得火相对应,咱威海人消费海参也是“不差钱”。在“本市消费者最喜爱的土特产TOP5”榜单中,海参高居榜首,接下来依次是三七、大米、枸杞和蜂蜜。对比去年的榜单,原本居于第一位的三七被海参PK到了第二名的位置。这也证明威海人养生的眼光越来越精准,咱自家产的养生食品更值得信赖

消费务实,市民最爱买手机

总体来看,威海人的消费比较务实。在威海“各年龄段最喜爱的商品TOP5”榜单中,手机、羽绒服、毛呢外套、空调、平板电视等生活中常用的物品均在其列。

25岁以下的人群喜欢的品牌中,除了部分手机品牌外,亚细亚瓷砖以及海尔电器上榜。这或许暗示了一个残酷的事实:25岁以下的大姑娘小伙子们已经在忙活着准备装修新家了。这对于刚刚过完“剁手节”和“光棍节”的大龄单身青年来说,是不是又一致命的暴击?

这个“双十一”

威海人一共贡献了3.826亿元,

你贡献了多少呢?

↓↓↓↓


来源:综合威海日报、威海晚报

本文由 “威海发布” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐