最低温狂降到零下1℃!威海本周末或迎降雪!- 本地宝
欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

最低温狂降到零下1℃!威海本周末或迎降雪!

威海发布

最近,威海的天气忽冷忽热,

继立冬首场寒潮过后,

温度有了小幅回升。

但是,本周又要降温了!

甚至跌破了零度!

再来看具体预报↓

威海市区:今夜到明天晴间多云,西北风5~6级阵风7级,温度6℃~11℃, 明天晚上到后天多云,西北风5~6级逐渐减弱到4~5级,温度4℃~8℃, 16日多云转阴有小雨,北风4~5级转南风逐渐增强到5~6级,温度3℃~11℃

威海各区市:今夜到明天晴间多云,西北风5~6级, 温度沿海6℃~11℃,内陆3℃~11℃, 明天晚上到后天多云,西北风5~6级逐渐减弱到4~5级, 温度沿海3℃~9℃,内陆0℃~9℃, 16日多云转阴有小雨,北风4~5级转南风逐渐增强到5~6级, 温度沿海3℃~11℃,内陆-2℃~11℃

据山东省气象台预计,

11月18日,

威海天气多云间阴有阵雪

你期待吗?

另外,

咱威海已经进入预供暖阶段,

相信大家都能感受到家里暖暖的~

但是,一定要提防“暖气病”

什么是「暖气病」

为了免受寒风的侵袭,我们通常会将门窗紧闭。再加上暖气、空调、电暖器等取暖设施的影响,室内的空气往往会变得干燥、温暖、不流通、成分复杂。

长期在这样的空气中生活、工作、休息,很容易出现皮肤瘙痒、双眼干涩、呼吸道感染、心血管疾病、牙龈肿痛、小便黄赤、大便干结等病症——我们将这些病症统称为“暖气病”。

如何预防

→ 控制温度

预防“暖气病”,控制好室内温度与空气湿度最为关键。

研究表明,当温度18℃至24℃之间、湿度50%至60%之间时,人体的感觉是最舒适的。

除了用加湿器、在房间摆一盆水这些加大湿度的方法之外,还可以考虑在室内养一些绿色植物。比如绿萝吊兰这些植物,既可以调节室内空气湿度,还可以吸附空气中的有害气体。

→ 多运动

多参加一些户外体育锻炼,增强自身的免疫力,也可以有效的减少“暖气病”的发生。需要注意的是,要根据天气情况和个人的身体健康状况合理安排运动量。

→ 忌辛辣、烟酒

多吃一些有滋阴润燥功能的食物,如芝麻萝卜番茄豆腐银耳等,不吃或少吃辛辣的食物,忌烟酒。

→ 注意补水

正常情况下,人体每天会蒸发掉约1000毫升水分,其中600~700毫升经由皮肤,300~400毫升经由呼吸道。如果在温暖干燥的室内,经由皮肤与呼吸等途径流失的水分会更多。

想要远离暖气病,“补对水”很重要。除了日常饮水要保证之外,洗澡的水温也应控制在37℃~40℃左右,不宜过多使用香皂、沐浴液。

★小贴士★

冬季,每天晚饭之后,大部分人(尤其是老人)都处于室内温暖、干燥的环境当中。如果不注意补充水分,血液的黏稠度会越来越高,心脑血管疾病的发病率也会越来越高。

可以在入睡前,用保温杯为家人或是自己准备500~1000毫升温水,置于床头——

临睡前,补充200~300毫升温水;

夜间(或是凌晨)小便后,补充100毫升左右温水;

第二天早晨起床,再喝300~500毫升温水。 

这样少量多次、循序渐进的补水方式,能更有效的预防各种心脑血管疾病!

新的一周,

大家一定要注意防寒保暖啊!

提醒更多朋友吧!

来源:综合威海市气象局、网络


本文由 “威海发布” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐