威海住房公积金(二手房)贷款办理指南

【导语】:威海市住房公积金管理中心住房公积金(二手房)贷款服务指南

      一、 许可范围

  威海市辖区范围内

  二、 许可依据

  1. 《住房公积金管理条例》第26条

  2. 《威海市住房公积金管理实施办法》第五章

  三、 许可条件

  符合《威海市住房公积金管理实施办法》第39条规定的条件。

  (一) 贷款对象及条件

  1. 具有威海市各市区常住户口或有效居留身份。

  2. 具有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

  3. 申请人及所在单位按规定已连续足额缴存住房公积金6个月以上。

  4. 申请人必须是购买自住住房,且土地性质为国有出让住宅用地,并同意以所购住房的全部产权作贷款抵押。

  5. 申请人有不低于所购住房全部价款的20%的资金作为购房的首期付款。

  6. 申请人、公积金缴存人、所购住房产权人必须一致。

  (二) 贷款额度

  申请贷款额度可参照以下因素计算确定,取最小值:

  1. 最高贷款限额为30万元。

  2. 申请贷款总额不超过所购住房房价总额的80%。

  3. 合同价与评估价值、契税完税计税金额不一致时,按最低的一项计算。

  4. 申请人夫妻双方住房公积金账户余额总和的20倍。

  5. 月还款额不超过夫妻双方月工资收入的50%。

  6. 贷款额度确定后仍不足以支付购买住房全部价款的,可同时向受委托银行申请商业性贷款(即个人住房组合贷款)。

  (三) 贷款期限

  1. 贷款期限最长不超过20年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。

  2. 贷款最长期限在法定退休年龄基础上再延长5年。

  四、 申报材料

  1. 《住房公积金个人借款申请表》一式两份;

  2. 借款人身份证明原件及复印件三份;

  3. 借款人由民政部门出具的婚姻状况证明原件及复印件三份;

  4. 借款人配偶身份证明(已婚)原件及复印件三份;

  5. 借款人户口证明原件及复印件两份;

  6. 借款人配偶户口证明(已婚)原件及复印件两份;

  7. 房地产转让合同原件一份及复印件两份;

  8. 所购住房的房屋所有权证、土地证原件及复印件三份;

  9. 卖房人的身份证、房屋所有权证、土地证原件及复印件两份;

  10. 卖房人的在受委托银行开立的活期存折原件及复印件两份;

  11. 预付购房款收据、交易费及契税完税证原件及复印件两份;

  12. 所购房产的《房地产估价报告》原件两份;

  13. 售房人收款账户和借款人还款账户。

  五、 许可程序

  1. 申请人提交有关申请资料。

  2. 受理申请的住房公积金营业大厅审查予以许可的,签订合同、办理担保、发放贷款。

  六、 许可时限

  15个工作日

  七、 相关部门收费依据及标准

  1.房产抵押手续费:房管部门根据(鲁价费发〔2004〕13号)的规定收取,收费标准为:50万元以下的,每套(宗)150元,50万元以上的每套(宗)300元;工本费80元。

  2. 房地产评估费:房地产评估机构根据国家计委、建设部(计价格[1995]971号)的规定收取,收费标准为房地产价格总额100以下(含100)万元率5‰。

  八、 贷款的偿还

  1.一年期以内的借款实行到期一次性还本付息,一年期以上的借款采用等额本息还款法或等额本金还款法还款,从贷款发生的次月起,由受委托银行按月从借款人的还款账户中扣划。

  2. 一年期以上的借款,借款人应在每月19日前,或按受委托银行规定的还款日之前,足额存入当期应还本息的存款。

  3.一年期以上的借款,借款人可在每月19日前持夫妻双方的身份证、结婚证,申请提前偿还部分贷款或提前一次性偿还全部贷款。在工行还款的,可在委托扣款日后,申请提前偿还部分贷款。一年期以内的借款不得提前还款。

  九、 窗口电话

  市区:5289333 高区:5695812

  经区:5982712 荣成:7523668

  石岛:7381269 文登:8459070

  乳山:6654707

  个人帐户语音查询电话: 16886000

  十、 监督投诉电话

  5289085

 

猜您需要

办理公积金租房提取也好、贷款买房也好等各项业务前最好是先查查自己的公积金账户是否达到要求。

威海本地宝(weihaibdb)开通公积金查询业务啦!扫描下方二维码关注公众号,回复关键字“公积金”就可以随手查询:

 ①威海公积金个人账户余额;

 ②威海住房公积金缴费明细;

如果您在公积金买房提取和租房提取以及在公积金贷款过程中遇到提取额度、贷款额度、材料下载、证明怎么开以及条件不够怎么办等问题,都可以直接咨询小编哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!

手机访问 威海本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1